сниму себя с якоря

сниму себя с якоря, выброшу в море
на милость акулам и едкой соли,
под пристальный и беспокойный взор
созвездия Южного Треугольника,

под крики бакланов и шум прибоя,
под звуки китов и клокоты грома,
удары девятого вала и вой
чудовищ морских или незнакомые

отзвуки мира и песни портовые
сыщу я пристанище у Посейдона,
и если решишься меня завоевывать,
срывайся с обрыва на самое дно


Рецензии