Судьба свою неведомую нить...

Судьба свою неведомую нить
плетёт, не позволяя ей перечить,
и с осознаньем, что ещё не вечер,
я постарел и продолжаю жить.
Когда-то был работой одержим,
тайгой, охотой, женщинами, водкой,
спешил - а вдруг достался срок короткий,
и бранными словами клял режим.
Теперь же у меня другая цель –
не гонят власти, критики не травят,
восторженные женщины не славят,
никто не вызывает на дуэль.
Беспечно созерцаю белый свет,
ни страх не ощущая, ни тревогу.
Пока ещё здоров и слава Богу,
хотя не знаю – есть он или нет.
Теперь мне откровенно наплевать,
на всех, кто нынче правит этим миром,
достаточно, что есть семья и лира,
а на душе покой и благодать.


Рецензии