Первоклассник Алексей
Известен стал России всей.
И конечно другим странам -
Белорусси, Казахстану...
Каждый день встречал колонны,
Форму получил, погоны.
Предложенье стать кадетом,
Новость та летит по свету.
Им гордится вся страна,
Помощь мальчика важна.
Его мама говорит,
Он на месте не сидит.
Так проникся он рассказом,
Что решенье принял сразу.
Каждый день встречать военных,
Самых сильных, самых смелых.
Честь солдатам отдавать,
На посту всегда стоять.
Красный флаг в его руках,
Для солдата добрый знак.
Встречные гудят машины,
Нету трепетней картины.
Символом он стал в России,
Каждый знает его имя.
Он пример патриотизма,
Главного в борьбе с фашизмом.
Право, имя Алексей,
Защитник Родины своей.
22.05.22
Свидетельство о публикации №122052202931