9 МАЯ!
Всегда присутствует волнение в груди.
И очень хочется мне пообщаться с дедом,
Спросить: «Как выжил ты на той войне?»
Ты расскажи мне, дед, как стиснув зубы,
В сырых окопах защищали рубежи,
Как лязг брони фашистских супостатов
Корёжил непреступные «ежи».
А следом сытая, холёная пехота,
Превосходя порой, в десятки раз.
Но не учли враги, что наши воины,
Всегда сражались как в последний раз!
Как к трехлинейке крепко штык приладив,
Не зная жалости, шли в рукопашный бой.
И в тот момент за Родину сражаясь,
Готов был каждый жертвовать собой.
Все как один сражались до Победы.
Никто не думал даже сдаться в плен.
Как всей страной ковали вы победу
И ждали грандиозных перемен.
Но нет его - Героя тех сражений,
Давно ушёл от нас на небеса.
Но эту стойкость, русского солдата,
Вдохнули предки в нас через века!
Я вспоминаю, как совсем ещё мальчонкой,
Просил потрогать боевые ордена.
И гордо шёл, держа за руку деда,
И на параде громче всех кричал: «Ура!»
Десятки лет минули с той Победы,
Но каждый год оркестр душу бередит.
И всей страной мы празднуем Победу,
Парад на площади подковами звенит!
Салют торжественный украсит всю округу
Во славу павшим и на радость всем живым!
Пусть знают все и взрослые и дети:
Кто пал за Родину, тот вечно будет чтим!
Свидетельство о публикации №122052200288