Благодарность 2022
Мы любим сакуру весной
За красоту и совершенство.
Мы воспаряем над собой
И растворяемся в блаженстве.
Постоянство.
Простившись с сакурой, идем домой.
Но тают в нас прекрасные виденья,
С её нежнейшей розоватой белизной.
И ускользают без следа чудесные мгновенья.
Но любим сакуру лишь раннею весной.
А стоит потерять ей пышное убранство,
Рассыпать лепестки цветною пеленой,
Её мы забываем. В нас нету постоянства.
Угасание.
Мы увядаем с сакурой, осеннею порой.
Она, стесняясь наготы, роняет свои листья.
Багряные, с едва заметной желтизной.
И побуждает нас предаться грустным мыслям.
Сожаление.
Что и от нас уйдет прелестница весна,
А юность наша — это лишь одно мгновение.
Ведь наша молодость уже давно прошла,
Как сакуры прекрасное цветение.
Грусть.
А ведь и к нам придет за осенью зима.
И неминуемо наступит наше увяданье.
Придет ли к нам хоть кто - нибудь тогда?
И вспомним с сакурой то чудное свиданье.
Благодарность.
Мы к сакуре придем и лютою зимой,
Отринув и забывчивость, и хладность.
Ей одиноко там стоять забытой и нагой.
Ведь рядом с ней мы испытали благость.
Возрождение.
Но вот, воспрянув ото сна, нагрянет новая весна.
И сакура наденет свадебные платья.
И волшебством своим одарит нас сполна.
И обретём мы радость бытия и счастия!
2022 04 28
Свидетельство о публикации №122052200285
Голубовский Пиотр 06.06.2024 06:33 Заявить о нарушении