не стучи

твоя гордость стучала ко мне в окно,
снизойдя до общения,
так надеялась — я открою ей, но
я лежала недвижна вообще.

мне и вовсе нет дела теперь до того,
что ты гордость утратил всецело
хоть под действием алкоголя,
хоть под страсти дальним прицелом,

пусть хоть даже твоя любовь тарабанит
в мои стёкла и бьет их в осколки,
у меня совсем нет желания,
вот ни сколько,

пусть хоть даже пришёл и ты сам
не позднее, чем раньше,
я готова к годам осады,
не стучи — кулаки изранишь

 


Рецензии