Если ходики не ходят, а бегут

 Из цикла "Грани рани"

Улетает в забубенную тщету
То, что я на этом свете не найду,
Что – сквозь пальцы ненароком упустил,
Что сверкает недоступностью светил.

Лишь мелькнет, и растворится второпях,
Полувздохом, полукриком на губах,
Загулявшим полускрипом половиц,
Полутем, чего никак не уловить!

А всё то, что на пути моих путей:
Радость песен, свет небес, тепло друзей, –
Словно в день, всего лишь в день один слились,
И прикрылись цветом заморгавших линз!

Пронестись бы мне успеть сквозь этот день –
По стозвучному мерцанью мизансцен!
Мне успеть бы перегнать тот стремный гуд,
Где и ходики не ходят, а бегут!

Обойти б себя на остром вираже,
Бросив повод этой взмыленной душе!..

А ведь так, и впрямь успеешь ты, глупец!
Всё равно – успеть!
Успеть!
Успеть!


Рецензии