Эх, спою!
Но светло ещё, туманы не плывут.
Я на берег выхожу, Катюша,
Как девушку из песни, и меня зовут.
Днём на берегу мне петь, признаюсь, страшно.
Скажут, крыша съехала, покрутят у виска,
Про отстой напомнят и про день вчерашний,
Пошлют подальше, в прошлые века.
Песня ведь, она простора просит!
До поля далеко, не петь же мне в лесу!
Ещё от страха в меня белка шишку бросит,
Или на ужин волки унесут.
Попозже вышла, и уже смеркалось,
Отошла подальше и запела у реки.
А ты чего тут, тётка, разоралась?
Удочками машут рыбаки.
Вот тебе и яблони, и груши,
И туман над речкою густой...
Я наслушалась такого, вянут уши!
Лучше, песни петь пойду домой.
Свидетельство о публикации №122052202734