Пробуждение
Тихий рассвет.
Желтый сумрачный полусвет.
Сон.
Мысли вразброд.
Вязкий образов хоровод.
Тихо.
Капля на ветке.
Прозрачный ствол.
Стеклянный пружинный свод.
Мысли - вразлёт.
Предчувствие душу жмёт.
Год… Будет крушенья год.
Что там? -
Птица поёт
Или времени дробный ход?
Встань!
Надо идти.
День не ждёт.
1994, 2022
Свидетельство о публикации №122052202690