Гипотеза часть 31

ГИПОТЕЗА ЧАСТЬ 31

Гипо;теза (др.-греч. ;;;;;;;; — «предположение; допущение», от ;;; — «под; по причине; из-за» и ;;;;; — «место; положение; тезис») — предположение или догадка, утверждение, которое, в отличие от аксиом, постулатов, требует доказательства.
Гипотеза-это недоказанное предположение, объясняющее явление, без которого оно необъяснимо.
Гипотеза- не истинна и не ложна, получив подтверждение, гипотеза становится научной истиной, а гипотеза, которая не находит подтверждения, превращается в научную проблему.

В NASA открыли доступ к "космической музыке

Музыку, созданную полностью из данных, которые послал на Землю космический аппарат «Вояджер-1», можно было услышать на стенде НАСА на Суперкомпьютерной конференции ACM/IEEE в Денвере в Колорадо, что состоялась в начале этой недели.
 Созданная, чтобы отметить сороковой день рождения «Вояджера-1», трехминутная мелодия основана на информации, которую зафиксировал его инструмент по исследованию низкоэнергетических заряженных частиц, специальный телескоп, разработанный, чтобы различать протоны, альфа-частицы и тяжелые ядра в космосе.
Каждая цифра, полученная Станцией для обработки данных космической физики с 1977 года до прошлой недели, была превращена в музыкальную ноту. Итогом стала мелодия, которая точно отражает все путешествие космического аппарата.
Чтобы создать музыку, Доменико Висинанза из Университета Энглия Раскин (Великобритания) и Женевьева Уильямс из Эксетерского университета (Великобритания) использовали процесс под названием сонификация данных. Им удалось перевести аэродинамические характеристики в мелодию и различные аранжировки. Основная мелодия — сонификация импульсов космических лучей — играется вторыми скрипками до начала трансляции данных 2012 года, а после — флейтой, пикколо и колокольчиками. Пианино и валторна дублируют скрипки во время встреч с Юпитером и Сатурном, подчеркивая подъем и убыль импульсов космических лучей при входе и выходе аппарата из атмосфер планет. Переход из гелиосферы в межзвездное пространство сопровождается изменениями в аранжировке и гармонии, а также в изменении музыкального ключа (тональности) от до мажора до ми бемоль мажора.
Висинанза говорит: «Наша мелодия не просто вдохновлена одной из самых успешных космических миссий всех времен, она образована невероятным путешествием „Вояджера". Сонификация информации может играть важную роль в популяризации научных открытий, и мы надеемся, что превращение 40 лет данных в музыку поможет слушателям услышать все аспекты путешествия „Вояджера-1", которые, возможно, не такие очевидны, если смотреть на графики».
Материал подготовлен на основе информации открытых источников.


Рецензии