Вновь в метро

Вновь в метро
Спускаюсь в суету,
В массу, в рой,
В людскую толпу.

Где дворцы
Подземных городов,
Тени лиц,
Обрывки фраз и слов,

Скорость и
Усталость поездов.

Своды и
Фрагменты чужих снов.

Вновь и вновь
Проносится состав,
День и ночь
Смешались в полусплав.

Где-то звон
Блуждает впотьмах.

Вот вагон -
Линейная страна.

За окном
Тоннель и коридор,

Путь платформ,
Пустые трёп и спор.

Но

В голове
Лишь мысли о тебе.
Ты, как свет,
Протянешь руку мне.

Где та дверь,
В которую зашли

Вместе мы
В пенаты тишины.

Вспышка, миг -
Друг друга мы нашли


Рецензии