Июнь сиреневым рассветом

Июнь  сиреневым рассветом    
Окутал сад мой неспеша    
И зазвенело птичьим гласом лето, 
Растаяла от нежных чувств душа... 

А по сверкающим дорожкам
Кружилось утро, спрятав сны.
И солнце появлялось понемножку
С сиреневой, рассветной стороны.

Его скользящий в саду лучик
Росу окрасил в изумруд.
Размытой тенью пробежались тучки,
Как дирижабли, проложив маршрут.

И запах мяты серебристой
Переливался через край.
Склонились ветки вишни золотистой-
Хороший скоро будет урожай.

И в сказку эту выдан пропуск,
Где существует данный рай.
С рождения получен всеми допуск
И счастью только двери открывай.


Рецензии