Исход

Исход

Два века дни перемещали.
Под утро исчезали сны.
А ночью сны и вновь они.
К полям отечества взывали.

Ржавели скобы древних скреп.
Противен становился хлеб.
Скрипели старые скрижали.
Ночами женщины визжали.

Предания пустые старцев,
Пыль обветшалых ларцев.
Еще мы верили словам
Но сны свое твердили нам.

Влекли просторы впереди,
Пришло желание идти.
В начале тихо и тревожно,
Затем  поспешно, осторожно.

Бежали мы и бросив тут
Серпы и чаши, нож и труд.
Оставили свои постели.
На старой яблоне качели.

Без крови нашей жадных блох
Да любопытному пирог.
Игрушки детские, тетрадь
И с кошкой кошкину кровать.

Забыли маленький бидон
С уже прокислым молоком.
К покупкам нужные весы
И не идущие часы.

Почти свободные теперь,
Тихонько затворили дверь
В начале путь лежал знаком.
Где выпас, поле с ручейком.

Боялись в неудобный час
С нуждой спешащего до нас.
Смелей дыханье, легок смех,
Мечте сопутствует успех.

Был благосклонен давний год,
К рабам свершающим исход.
19-22.05.22


Рецензии