Русь моя. Текст песни

Композитор и исполнитель Сергей Беззаконов

РУСЬ МОЯ

Русь моя бескрайняя -
ивы да поля,
музыка венчальная,
крики журавля.

Полюшко с ромашками,
гай и неба синь,
пар с утра над пашнями,
в бредне караси.


Припев:
Песни за околицей,
с пыла пирожки,
старцы Богу молятся,
пляшут мотыльки.

Осень кареглазая,
травушка в росе,
дождик сыплет стразами,
листьев карусель.

Зимушка с морозами,
свежий санный след
и над лесом розовый
солнечный рассвет.

Припев:
Песни за околицей,
с пыла пирожки,
старцы Богу молятся,
пляшут мотыльки.

Весны изумрудные,
звонкая капель,
просеки безлюдные
и лугов фланель.

Летечко игривое,
трели соловья,
кони машут гривами...
Это Русь моя.

Припев:
Песни за околицей,
с пыла пирожки,
старцы Богу молятся,
пляшут мотыльки.

/////////////

Припев:
Песни за околицей,
с пыла пирожки,
старцы Богу молятся,
пляшут мотыльки. (2 раза)

///////////////

Художник Владимир Куликов (Макеевка)
«Сосновые места»


Рецензии
Зачитался, Ирина
Строки хороши, по душе
Вновь погостили и порадовался
Майские спасибки, vvt

Вадим Тишин   23.05.2022 11:59     Заявить о нарушении
Приглашаю на новую пейзажную лирику:
Капель стремительна, слетает...»

Света и Добра

Вадим Тишин   23.05.2022 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.