Детство и я

Детство, детство, где сейчас живёшь?
С кем ты бегаешь, кого ты ждёшь?
По лужайкам, по густой траве.
Босиком под небом - синеве.
Рыжий месяц, был наш первый друг
Мы спешили жить, меняя круг.
День за днём бежали впопыхах,
Распыляя все надежды в прах...

Детство, детство, я прошу вернись?
Надоела, эта стерва - жизнь.
Словно заяц я по ней бегу.
Толку нет, в моём большом кругу.
День за днём года мои  спешат,
Я в болоте полном лягушат.
Не видать конца и края в нём...
Как нам было хорошо вдвоём.

Детство, детство, оглянись постой?
Будем бегать снова мы с тобой.
Только нет возврата прошлым дням
Я бреду по жизни,  по углям...
Ножки жжёт и слёзы буду лить,
Только детство вновь не повторить.
До свиданья, детская страна,
Вас там много - я теперь - одна...



По следам: Ю.Шатунова, "Детство"


Рецензии