Воскресным утром

Воскресным утром солнца луч
в окно тепло призвал,
растаял в небе мрак из туч,
где город почивал.

Легка небесная лазурь,
божествен утра час;
эфир исполнен свежих струй,
ночной предел угас.

И солнца радостны лучи,
и льётся их поток,
весне приветливы грачи,
нет влаг речных заток.

Душа воспряла ото сна:
нечаянность любви
во мне преследует весна,
и жар плывёт в крови.

В строках все чувства передать
стремится каждый миг.
Светла влюблённость, - не понять,
кто жизнь не всю постиг.
         22 мая 2022г.


Рецензии