Память о былой любви

Это, наверное, спасение от боли,
Это - спасение для души,
В память о былой любви, ты же в главной  роли
Профессионально согрешил.
На сердце - траур. Упрекать тебя не смею.
Мои заплаканные глаза? -
Память скорбит. Я всё ещё тобой болею,
Календарь переверни назад...
Ворох сухих листьев. Больно, прошу, не надо.
Как холодно в этой тишине.
От пожара равнодушию ведь прохладно,
Лишь когда сердце колет во мгле.
Словно окружу себя бессонным рассветом,
Побегу догонять тот апрель,
Мне бы стать лёгким силуэтом или ветром,
И упасть в случайную метель.
Главное на сегодня - наушники в уши,
Чтобы не нагонять ту тоску:
Столько лет прошло - мы давно с мечтой не дружим
И, кажется, уже не люблю...
Будто малина созрела, как же хотелось
Обнимать лишь настоящий рай,
Но зло с разлукой случайно ль дуэтом спелось,
И теперь у каждого свой май...
Ведь когда-нибудь я точно сердце закрою,
Чтобы не вспоминать о тебе,
Крайнюю малость той правды водою смою,
Забыться бы болью в тишине,
Лишь бы каждую нашу октябрьскую осень,
Когда барабанит дождь в окно,
Память лихо кричала б: "Зачем ты нас  бросил? "...
В груди - дым из бездны с решетом...
К чему красивые слова, раз не сложилось? !
И пусть унылая жизнь - не та,
Конечно, с другими мы смогли, подружились,
Только друг с другом, увы, война...
Сейчас я изменилась, не кутаюсь в кофте,
Хоть плачу русалкой в полутьме...
Ты не одинок, счастлив ( - ангелы, откройте!),
Любовь познаётся в пустоте...
Однажды пустота мгновенно поглотила
Всю рухнувшую навзничь меня,
А я тебя (да и себя! ) тайком простила б,
Если в дверь постучится весна...


Рецензии