Мыс Меганом

              Самый мистический пейзаж
              И здесь породы вулканические
              Сформировались исторически,
              Не веришь… Думаешь, мираж…

              Слои юрЫ* – конгломераты,
              Что вызывают бурный интерес,
              (О них – геологический ликбез),
              Здесь попадаются агаты…

              Эмоций бурных не сдержать
              И впечатлений, уж едва ли,
              Местным Тунисом его прозвали,
              Здесь место силы, благодать…


     *юрА – период эры средней жизни по геохронологической шкале


      22 мая 2022


                Фото из интернета.


Рецензии
Интересные вещи Вы нам сообщаете. С теплом души, Валерий

Валерий Платонов   23.05.2022 08:33     Заявить о нарушении
Геология - наука серьёзная! ⛰ 😊

Любовь Улуру   23.05.2022 09:22   Заявить о нарушении