Берёзки

 Стайка милых берёзок в соседнем лесу разбрелась.
 И у каждой из них, как у женщин, своя лишь судьба.
 Эта-стройной, кудрявой, стремящейся ввысь, родилась.
 А соседка-убога. Ну, слово одно-голытьба.

 Эта вот-озорная, с весёлыми ветками кос,
 А подруга задумчива. Ветер поёт ей страдания.
 Погляди, эта слёзы роняет-жемчужины рос
 В час, когда на заре соловьи просвистят расставание.

 Я любуюсь берёзками, зная, что время придёт
 И одну лишь её в хороводе  подруг заприметят.
 И тогда для неё только  алая зорька взойдёт,
 И засветится вся она нежным с серёжками цветом.
 Надежда Григорская. 10.06.2009г.
 Ивановский край.


Рецензии