Хроника Швабии. Гл. 26. Всё по Плану

                …”Возможно, придётся тратить миллиард в       
                год на Оперативную команду по пандемии
                на уровне Зова, которая осуществляет
                мониторинг и то, что я называю "игры с
                микробами"
                Грязный Билли


Итак. Темный Художник ушел, невзирая на ритуалы привлечения  тьмы и оргии в честь него его адептов. Но сумасшедшие разбалансированные тролли остались и продолжили пляски на костях. Туманная Длань перестала быть таинственной и, неподдерживаемая Кукловодом за веревочки, шмякнулась на поверхность планеты, проявившись вязким сгустком старых фамилий существ, которые однажды возомнили себя носителем его темной воли. Эти полубожки столетиями рулили болезнями, войнами и голодом, прячась в тени созданных ими государственных систем и законов.

Длань в агонии заскребла пальцами по планете, расковыривая  государственные устои и давя населения целых стран. И вроде бы все шло, как обычно, и жирно подпитывалось гномьим страхом и глупостью. Но что-то свежее появилось в воздухе, которым запрещали гномам дышать. И это был Ветер Перемен.
Страшный рукотворный Микроб чудесным образом испарился из Официальной Правды, вопящей в ужасающих ящиках. Хотя Грязный Билли заранее предупредил о новых биологических опасностях и предложил гномам не расслабляться и не отказываться от принятия ПП за веру. Ему-то было не знать! По странам вбрасывались пробные информации о заразных обезьянах и птицах, и уже даже самые недалекие гномы ощутили себя странным образом причисленными к животному миру. Хотя еще недавно думали, что они-таки люди. Гномья медицина плавно перепрофилировалась в ветеринарию, и уже во всех НимЗдравоЗахоронениях рулили коровьи доктора, радеющие за принудительное вливание стаду. А также за прореживание, убытие и перемещение, согласно Карта-Хенскому Протоколу, который никто не читал, но импровизировал. Зов вновь воззвал своих представителей собраться и обсудить воплощение в жизнь ЯиМеднапского Соглашения.

Игра безумных троллей продолжалась. Но ее цели, которые раньше скрывались Официальной Правдой за благозвучными словами о медицинской заботе, экологической защите и создании прекрасной Швабии, проявились, наконец, в простых смыслах: прекрасной Швабия будет только для троллей. И то не для всех.

Можно было бы задаться вопросом: а где же наш Светлый Художник, чья картина светлого будущего должна сменить неудавшийся замысел Темного?
Судя по всему, он продолжает затачивать карандаши-души. Это, к сожалению, процесс не быстрый. Слишком много затупленных.


Рецензии