Ландышевое... Диптих

                Бывшему мужу...


 О чем бы ни пророчили гадалки,
 Есть то, что до креста я пронесу:
 Мне о тебе напомнили фиалки
 И заморозки ландышей в лесу.

 Фиалки... сохранились ли живыми
 На той поляне? – Память призови.
 Светилось в них фиалковое имя
 Сверкающими росами любви.

 А ландыши… помедлю я несмело:
 У памяти крутые виражи.
 Фитиль лампады прикрутила жизнь...

 Моё ли,  ландышей белело тело...
 К былой любви, увы, возврата нет!
 Погасших звёзд благословите свет…

            ***

 ... Не странно ли, что оба захотели
    Такой вот белой точки напослед?..
    Моё ли, ландышей белело тело...
    К былой любви, увы, возврата нет.
    Погасших звёзд благословите свет…


2000 -- 2022
Аватар со стр. Конкурса
http://stihi.ru/2022/05/22/585
дописано для Воскресного блица -
3-е место по итогам голосования в Блице


Рецензии
Кому війна, а кому конвалії...

Маргарита Метелецкая   22.05.2022 15:32     Заявить о нарушении
Не про конвалии у меня в рубрике "гражданская лирика", Маргарита... там есть всё)

Светлана Груздева   22.05.2022 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.