Сонет

Смешно сказать-венец поэту!
Да с коронацией притом,
Скажи:"Спасибо!"напечатан
Твой пухлый и бесценный том!

Меня цветами не осыпят
"Фиалки,ландыши,сирень",*
Не возведут на трон хрустальный
И не подарят счастья день.

Поэтов-тьма,и каждый воин,
Хитон,порфира, скипетр-напрокат,
Толпа стихи твои забудет,

И не дождёшься ты наград,
Упорно ходит в миру весть-
Poetica-temporis filia est!*


*И.Северянин.Сонет.1908
* лат.-Поэзия-дочь времени.


Рецензии