Кружева

Мне жаль людей обременённых
судьбой ушедшего совка.
Любых: убогих, одарённых,
на мир глядящих свысока.
Иным вдолбили это чувство,
другие сами обрели…
от глупости или удушья
восстав как тлен из полумглы.
Не жаль бесстыжих, равнодушных,
они все всплыли, наверху.
Сам понимаю их ненужность
во власти оной; на слуху
их вороватые потёки
с попыткой свить патриотизм,
фальшивя нотой в караоке,
в грех-бандитизм и артистизм.
С их стороны мне нет прощенья.
Моя же тише сторона
где я уродец без сомненья -
какой крючок, такие кружева…


Рецензии