про зависимость

в твоей книге нет главы с возвращением персонажа,
что умер уже однажды, оставшись пустым коллажем
из сотен ночей в молчании, тысячи обещаний.
и он уже не расскажет, что сломан с времён пропажи
с листов твоего сумбурного сборника приключений,
и всё, что ему осталось - пытаться не быть ничейным
в бегах от себя и прошлого, лгать себе так дотошно.
запала бы, да побольше, не быть таким осторожным,
покинуть твои страницы, решиться писать свои,
не быть второсортным рыцарем, умершим от тоски
без собственного дракона, принцессы, пленённой в башне,
не быть нарочито сложным на деле лишь на бумажке,
придумать свою историю с приторным хэппи-эндом
он, может, не будет скорым - всё лучше, чем быть монетой,
подброшенной и застывшей, не знающей, как ей падать
пора бы взлететь повыше, и рухнуть на землю градом.


Рецензии