про черно-белое

Прыгай глубже в мрак, нет, это не сон
Чёрно-белый флаг над моим дворцом
Старый друг и враг - вновь аттракцион
Мы по новой в такт, снова в унисон

из смирения
с фатумом,
где я заперт,
обратно
на старт, внимание,
мир замер
ты смотришь на меня Её глазами
или это зависть
прошлому Себе на пьедестале.
я не перестану
видеть их сквозь тысячи экранов,
сыпать соль на раны
их давно укрыло море
рваным
одеялом волн
зализало, сгладило края, но эту гавань
так давно не освещала та, что величается Луной.
принося отливы,
обнажая всё, что потопил я,
и растратил силы
в тщетных поисках альтернативы
с каждой новой жизнью,
будто отданной, как долг отчизне,
в топку революции закладывались только числа -

никакого смысла, никакой эстетики души
а теперь мой мир разорван, чтобы заново зашить.
мне по нраву твой сюжет, где я горю и гасну.
ты слишком хороша, чтоб я не повторил "прекрасна".


Рецензии