Внутреннее состояние это высшая ценность!

Как достигнуть спокойствия в душе.
Оно возможно, когда освободился
От работы ты, от денежного рабства.

Которое с утра душе покоя не даёт
И как ужаленный ты вскакиваешь
И мчишься на работу.

То о каком спокойствии тут может
Речь идти, ты с напряжением встаёшь,
С таким же напряжением едешь на работу
И на работе целый день в напряге ты.

Домой приходишь и даже здесь расслабиться
Не можешь. Включаешь телевизор, на автомате
Ешь и в бешенстве от информации, которую
Тебе вливают в уши.

Вот так у обывателя проходят дни
И образ такой жизни не даёт расслабиться.
И лишь когда до пенсии ты доживёшь
Освободишься ты от рабства денежного.

И будешь сам себе принадлежать. Тогда,
Возможно и добьёшься ты внутреннего
Успокоения, но это если нет привычек
Вредных у тебя.

А если раб привычек- труба дело
Комок ты нервов станешь для себя.
Болезни будут одолевать всё тело.

И денег на лекарство будет не хватать.
На сигареты, на вино, на мясо.
И будешь вновь работу ты себе искать
И вновь, как белка в колесе носиться.

К старости надо загодя готовиться всегда,
Чтобы здоровым быть надо избавиться
От всех дурных привычек.

Не набивать желудок ядовитою едой,
Которая кроме болезней пользы
Телу не приносит.

Тогда и к мудрости ты в зрелом возрасте
Придёшь и на волне спокойствия душа твоя
Будет блаженствовать!

Тогда ты будешь сам себе принадлежать
И в рамках своего бюджета спокойно
Жить ты сможешь.

Дети сами по себе, у них свои дела,
А ты живёшь отдельно, занимаешься
Любимым делом.

Прекрасно, когда творчеством
Заполнен день, не ощущаешь
Одиноким ты себя, напротив,
Ты доволен, что сам себе принадлежишь.

А кошечка или собачка скрашивают
Жизнь тебе, от позитива их душа
В радости, спокойствии живёт!

Чтоб мудрым слыть всю жизнь
Тому учиться надо и самому
Быть наблюдательным во всём.

Свой опыт набирать у жизни
И на пустую болтовню не тратить
Время драгоценное своё.


Рецензии