Окказионализмы

Тюлюсю ,тюлюсю
Акиля , акиля.
Пасилёка ребямюся,
Хёлягедо бежюля.

Гярюке ,гарюке,
Щёнкюле, щёнкюле,
Хрязьхоляти, бюсьсювяко,
Ксёвусялю фухлябё.

Щюрьюсяк, щюрьюсяк,
кюсьяндя , кюсьяндя.
Фёрфязюнде жамюхозя,
Захьящюльси тюсьягя.

Бюдюрнёс,бюдюрнёс,
Кайдюбяк  кайдюбяк.
Ульчахинёк пёрсикяля,
Сюлявёнте Бёрвядяк.

Турупю, турупю,
Тюньляньпянь,тюньляньпянь,
Сёкалитя мосёлуря,
Курь чань хань.

Элёк трюсо пёсешулос,
век солак,век солак.
Изалюке пинёсаве,
Клёботак, клёботак.


Рецензии