Похороны сослуживца

      Похороны  сослуживца

Вот и траурный митинг окончен,
Миг печальный к концу подходил.
Жаль, что умер он рано, а впрочем,
Жил на свете он, или не жил?

Был он рядом и был он далёко,
Всем, казалось, живёт одним днём,
Он сгорел, как лучина, до срока
И никто уж не вспомнит о нём.

Он исправно ходил на работу,
Был приветлив, застенчив и мил,
Мельком слышали мы от кого-то:
Он учётчицу Валю любил.

И житейские планы имелись,
Говорят, всё исполнил сполна,
Были дети, да все «разлетелись».
А жена? Да была и жена.

А душа всё чего-то хотела,
А чего, не додумать вовек,
Жил, страдал и любил между делом
Неприметный во всём человек.

И теперь его бренное тело
Предают равнодушной земле.
И процессия скорбно смотрела
 На морщины на жёлтом челе.

Стон лопат звякнул ломаным грошем,
Положили венки чередой,
Рюмка водки в помин об усопшем
Стала самой последней чертой.

И с печальною думой о главном,
Наконец, разошлись не спеша.
А над нами легко и плавно
Пролетела его душа.


Рецензии
Что поделать, такова жизнь. Но, безусловно - мы живём для того, чтобы о нас помнили. Спасибо за поддержку, Владимир.

Владимир Карабанов 2   25.05.2022 08:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.