***
А. А. Ахматова, «Уединение», 06.06.1914.
Камней немало брошено в меня,
А я – ЖИВУ, презревши наказанье
Толпы беснующихся, ждущих покаянья,
Но мне неинтересна их возня.
Я не боюсь телесного огня,
И дух мой – лицемерам назиданье,
А если испытания нагрянут –
Иду, сердцебиение уняв.
И мой покой как прежде – чист и свят,
И жить как прежде я не перестану:
Пойду вперёд, не думая о ранах
От всех камней, что брошены в меня.
Свидетельство о публикации №122052202050