Хроника Швабии. Гл. 25. Кананада

                Многие гномы интуитивно стали правильно               
                считывать аббревиатуру новой веры ПП- в ее изначальном   
                смысле.

                Дальнобойная Кананада

Игры троллей, стягивающих целый мир в узел на горле ими же созданной цивилизации, затянулись во времени не по плану, а потому завязли посередине Принятия ПП. Штурм сознания населения голубой планеты был скомкан и сошел на Нет, последствия Принятия стали очевидны не только сомневающимся, но и принявшим в горячке. Гномы прозревали быстро и стали отчаянно сражаться за свои отмирающие свободы и оставшееся здоровье. Нужно отметить их желание достигнуть результата мирным путем. Они выходили большими толпами в больших городах, пели мирные песни и скандировали: «Нет концлагерю!». Рулящие тролли делали вид, что не замечают заполненные народом улицы, обливали демонстрантов грязью из эсэми и водой из брансбойдов, отлавливали особо рьяных любителей свободы и не ихней правды и судили за экстремизм и нарушение необъявленного чрезвычайного положения.
 
Труднее всех пРезидентов пришлось ОдюрТу, потому что в его стране на мирную демонстрацию вышла дальнобойная техника и перекрыла въезды-выезды по всему периметру. Дальнобойную технику дубинками не отметелишь и брансбойдами с колес не сшибешь, поэтому Одюрт вначале было растерялся и даже попытался раствориться в воздухе. Да куда там! Его старшие собратья по организации ПП беглеца отловили, материализовали и вернули в горячую точку Кананады. С помощью специально засланных гоблинов в маско-шлемах технику все же растащили, ездоков в ногтю прижали, жителей Кананады ограничили в возможности волеизъявления. Но не всех и не везде.

И гномы стали потихоньку осознавать, что решение их жизненно-насущной проблемы где-то рядом, не то в больших колесах, не то в железных гусеницах. И даже, возможно, в стрелково-отбойном инструменте.


Рецензии