Метафоры науки
В науке их не меньше, если знать.
Метафоры - названные планеты,
Или таблицу элементов взять.
И углубляясь в мир элементарный -
Поэзия и здесь свой сват и брат:
Бозоны Хиггса - разве то не гарно...
У кварков есть свой цвет и аромат.
Кварки - частицы из которых состоят протоны и нейтроны.
Бозон Хиггса - элементарная частица с нулевым спином. Спин электрона - 1/2.
Иллюстрация с изображением распада (?) Бозона Хиггса взята из Интернета, благодарю авторов сайта.
Свидетельство о публикации №122052202004