Самый нужный миру человек

Я всё забыл .  Хоть всё известно мне ,
как ни одной разведке на войне .


( коллаж текста стихотворения Арсения Тарковского )






С П Е Ц Н А З О В Е Ц





Самый нужный миру человек -
Как боец невидимого фронта -
Коротает меж боёв свой век
Незаметно,тихо и без понта

В рядовой,а не в блатной семье,
Чаще коротая в одиночку:
Ибо смысла нету о себе
Заявлять на памятную ночку,

Исчезая после в никуда
И не гарантируя возврата,
Тот не обещая никогда:
Ибо обещание чревато

Неизвестностью для близких и родных,
Накаляя нервы до предела,
Будучи чужим и для своих -
Ради нужного для всех такого дела,

Чей весьма весомый результат
Позволяет миру выжить в мире,
В коем между тьмой и светом пакт
Заключён на время,как в квартире

Коммунальной с площадью одной,
На которой вместе проживают
Те,объединённые судьбой,
И на мир друг с другом уповают.

...

Самый нужный миру человек -
Как звезда - живёт,не выживая,
Наполняя смыслом жизни век,
Миру мир своею завещая !






22.05.2022


Рецензии