В жизни всегда есть место подвинуться

Из цикла "Грани рани"

Где б мы ни жили – в Урюпинске, или же – в Виннице,
Или – у нас за порогом горы снежной шпиц,
В жизни всегда есть место, чтобы подвинуться –
Чтобы соседу на ногу не наступить!

Можно же гаркнуть: «Катитесь, ребята, и – точка!»
Можно подумать: «Ведь я уже вечность – как зол!»
Только – ведь мы же не сельди в закатанных бочках!
Не огурцы, подарившие миру рассол!

Может, навстречу идущего, тюкнет люмбаго.
Он отклонится, и выйдет вот, случай такой…
Он же ведь может другому влепить, бедолаге,
Это же самой, попавшей под ногу, ногой.

Злость – она словно реакция, жутко цепная!
Только, ведь мы не цепные, голодные псы!
Мы уже чуть пообтерлись, друг друга пиная,
Мы уже на баритоны сменили басы!

Так что, давайте, поможем собраться вниманию!
И кругозору поможем пробиться во мгле!
Так что, давайте, взрастим мы свое понимание –
К ближним своим, по вертлявой идущим, Земле!

Так что, когда в нас вдруг неотвратимость заклинится,
Чтобы втянуть в не совсем привлекательный блиц,
В жизни всегда есть место, чтобы подвинуться –
Чтобы соседу на ногу не наступить!


Рецензии