Чудеса весны

Я проснулась от ласки сиянья луча,
Солнцем явленного на рассвете.
Он по стенам жилище моё изучал,
В каждый угол бросая приветик.

Хорошо начинать день с улыбки весне,
Расцветающей за окошком.
На прогулку зовёт, обещающе мне,
С чудесами сродниться  немножко.

Соловьиные трели, черёмух дурман,
Одуванчиков яркость горошков,
Заполняют цветеньем просторы полян,
Примул скромных красу сделав прошлой.

На деревьях проклюнулась завязь листов,
Дав дорогу обширному цвету,
Очерёдность в природе одна из основ,
Подготовки к пришествию лета.

  20.05.2022.


Рецензии
Бросая, брошенного два раза повторяется. Может быть подаренного. Очень хорошо.

Вера Свечина   24.05.2022 21:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Верочка, что заходишь, интересуешься и замечаешь ошибки. С приближающимся летом, тебя! Здоровья вам!

Ирина Молчанова Ал   25.05.2022 13:14   Заявить о нарушении