***
И. А. Гончаров. «Обрыв».
Сверкая красотой, как ночь,
Она змеёй скользнула в душу,
Её покой Собой нарушив
И унеся сонливость прочь;
Смотрю, не в силах превозмочь
Желания, хоть дико трушу:
Сверкая красотой, как ночь,
Змеёй в мою скользнула душу.
Лилит прекраснейшая дочь
Преграды нравственности рушит,
Меня в Своих объятьях душит,
Не убоявшись адских корч,
Сверкая красотой, как ночь.
Свидетельство о публикации №122052201946