Д. С. Ч. 1663 Как тем, кто - против...

Публ.
"Как  тем,  кто  -  против,
            стать  профи?  Профи?
Поэт  не  в  робе  -
            с  нулем  в  утробе.
Забудь  об  яствах,
            плод  тунеядства!
Указ,  что  ласка  -
            к  чему  огласка?
Пусть  все,  кто  -  против,
            умрут  в  работе."
                С-к,  1972

Послесловие.
      04.05.61.  Президиум  Верховного
Совета  СССР  принял  указ  "Об  усилении
борьбы  с  лицами,  уклоняющимися  от
общественно-полезного  труда  и  ведущими
антиобщественный  паразитический  образ
жизни".  (Так  называемый  Указ  о 
тунеядстве.)  Первыми  жертвами  Указа
были  поэт  И. Бродский  и  публицист
А. Амальрик,  отбывавшие  ссылку  в
Сибири.
                С.И.В.   


Рецензии