Вагонка, Выя, Тагилстрой

Вагонка , Выя , Тагилстрой
С  Тагилом  Нижним  возродились .
Наш  город – лидер  боевой ,
В  него  с  младых  ногтей  влюбились .

Стоит  три  века  на  земле
И  славит  он  трудом  Россию .
И  дорог  жителям  и  мне ,
И  врос  так  прочно  в  индустрию .

И  молодеет  с  каждым  днём ,
И  обновляется  по  сути .
И  мил  под  снегом  и  дождём .
Его  богатство – это  люди .

Вагоны , рельсы  и  металл ,
Машины - танки  боевые .
Любимый  Средний  наш  Урал ,
Где  будни  мчатся  трудовые .

Проспекты , школы  и  дома ,
Больницы , парки  и  фонтаны …
Тагилу  отданы  сердца ,
И  не  нужны  чужие  страны .

Тагил  для  нас  во  всём  судьба :
Семья , работа , жизнь  и  счастье .
Пусть  будут  чисты  небеса ,
От  дождевых  лишь  туч  ненастье .
                22.05.2022


Рецензии