Ночью будит вой сирены

Ночью будит вой сирены,
значит мы среди живых
и от взрывов наши стены
не взлетают с мостовых.

Чудо может быть случится.
Тяжело с конца зимы.
По любимым бледным лицам
вижу как стеклянны мы

до прозрачности, до света
с потаенной стороны,
как раскаяньем согреты
тени и моей вины.

Что до них большому горю?
Вдруг отступится от нас,
как проклятье из историй,
вспоминаемых сейчас.


22.05.22.


Рецензии