И сказочная ночь светла

   .   .   .
И сказочная ночь светла
я чувствую вокруг
ее сияние
как будто звезды
залетают в комнату
светящимися мотыльками
о таинствах
вселенной говоря

луна взволнованно
плывет
в моем окне
то ярче станет
то опять бледнеет
как будто бы ныряет
среди волн
огромных белых
чудных облаков
толпящихся над полем
и над лесом
похожих
на скитальцев в небесах
которые
горячими руками
ласкают нежно
молодую землю
до самого рассвета
как всегда

весь мир наполнился
великой
тайной жизнью
и дивными
живыми чудесами
и музыка небесная
и чистая
над ним опять
таинственно звучит.


Рецензии