Любовь прогрызла дыры
Погрыз много дыр молью.
Оставил на память помятый кафтан!
И был изгнан ,стёрт и забыт, как провалившийся план!
Неудачи огнем выжигают в нас дыры,
И ночи тоскливые ,как реки длинны!
Текут наши слезы ,
Становясь с годами горше!
А душа тоньше,тоньше!
Потерь все больше,больше!
Удивлялась она:-Жила же жила!
Счастья с мужчиной не нашла...не нашла...
Искать и времени-то не было
Заработать хлеба бы...хлеба бы...
Оплатить бы все счета,долги...
-Женщина ,-как-то сказали,-любовью живи!
Вы шутите?Вы дураки?
-Плати!-вот девиз нынешней жизни!
Плати!-Или на петле повисни!
Плати за газ,за свет,за воду.
И плевать на твои доходы!
За воздух плати!
За любовь,- не забыть отсыпать монет!
Любовь такая нынче!Совести у нее нет!
По мотивам произведений Нюры Мамина
Свидетельство о публикации №122052201748
Инна Шейкина 12.07.2022 08:52 Заявить о нарушении
Майя Расказова 12.07.2022 11:48 Заявить о нарушении
Инна Шейкина 12.07.2022 12:34 Заявить о нарушении