Одичалые

Одичалые жили среди горных круч
И на снегом покрытых равнинах.
Был их облик суров, и язык не певуч,
Не любили речей они длинных.

А южане свой холили ветренный нрав,
Пели песни, скакали беспечно.
Что случись - будет ясно всем, кто здесь не прав,
Их-то чаяния - безупречны!

О свободе, о жизни безбедной спевать,
И ленивым бездельничать летом.
Одичалые жаждали им помешать -
Ни сомнения не было в этом.

Одичалые люди привыкли считать,
Что южане - их кровные братья.
Только зря. Уже было никак не унять
Обитателей тёплого края.

"Одичалых пора поднимать на ножи!
И поддержат нас в этом соседи.
Надоело нам с этим зверьём рядом жить.
С ними вечно одни только беды.

Наконец мы их всех передавим, как мух,
На деревьях развесим, как флаги.
Пусть придут, мы порвём их на перья и пух,
Не продержатся дня, бедолаги.

Мы заставим забыть их поганый язык,
Мы детей их загоним в подвалы..."

А народ одичалый некстати привык,
Чтоб ему за слова отвечали.


Рецензии