Юпитер серчает
На люд Земли разбойный.
В земной обители скандал,
А это - нонсенс полный.
Наводит ужас на астрал
Планета зорь из злата.
Её военный арсенал
Звучит сильней набата.
Решил Юпитер наказать
Людей за злые ссоры
И стал прогнозы изменять
Весенних дней погоды.
Созвал он вече всех орбит,
К столбу позора Землю кинул
И зачитал ей свой вердикт
О прекращенье всходов примул.
Отныне вёснам не бывать,
Наступит царство хлада,
Чтоб жар в умах людей унять -
Изрёк венец Царьграда.
Путь Млечный меры поддержал,
Ещё статей добавил
И узы дружбы разорвал,
Что всех превыше ставил.
Кружится в космосе Земля,
Парит в безбрежном мире
Без зорь волшебных и тепла
В простуженном эфире.
Весны большие холода
Терзают лик планеты
И меркнет в космосе звезда,
И мёрзнут первоцветы.
Свидетельство о публикации №122052201442