Как зарождается листок

Как зарождается листок,
Иль цвет пленительный на древе,
Иль злака дивный колосок,
Иль жизнь малютки в чреве девы.

Как всё таинственно для глаз
И как безумно, совершенно.
Природу Бог создал и нас,
И душу дал благословенно.

Но в глубь уже проникли мы
И тайну эту раскопали,
Но не нашли пока умы,
Как Бога силы-то создали.

О, тайна-тайн на небесах,
Уму учёных не под силу.
Одно лишь ясно, мы есть прах,
Землёй становимся в могиле.

Круговорот идёт века
И миллионы лет вселенной.
Душа вспорхнёт за облака,
Господь создал её нетленной.


Рецензии