Графика смуты

Какое мне дело до Канта?
Тем паче до Вия от Гоголя.
Душе, разобраться, немногое
довольно для счастья, которое
не стоит ни рамки, ни банта.

И нечего в бусы нанизывать,
живописать примерами.
Ведь давно уже скоммуниздили
подставки под химерами.

Чья-то грудь колесом
выгнута или прогнута —
лицедействовать всё
в перипетии омута.


Рецензии