Страшная сказка

И опять актуальна знаменитая сказка,
Что проходит по циклу, каждый раз – до конца:
Пасть коварства сокрыта под наивности маской,
Под личиной тихони не узреть подлеца.

Звери-демоны всюду ищут свежее мясо,
Ловят розовых глупых озорных поросят.
Здесь законы природы: от врага коль на спасся,
Не успеешь заметить – прямо тут же съедят!

В крае чудищ коварных ночь – особо опасна,
Темнота пробуждает их свирепейший нрав.
Коль соперника встретил, то тебе станет ясно:
Кто сильней и хитрее – тот окажется прав.

С каждым новым мгновеньем, с каждой новой минутой
Наступает все худших злодеяний черед.
Наполняется местность запустеньем и смутой,
Семя совести в душах страшных чудищ гниет...

16.05.2022


Рецензии