муки телефонные

­МУКИ ТЕЛЕФОННЫЕ
=================
Под чёрной чёлкою "подрубленного" края,
В "ресниц-заборчиках", цвели "пучины карие",
Две "звёздочки солёные",-
-таясь, "купались" там,
"Плескались" в них и "жадным жданьем", маялись,...
...
Горело небо, "злым как бес" закатом,
До горизонта, этим пламенем объятое,
"БесОвским" ветром, "море мира" колыхалось,
В нём "подлость быта" за улыбками, скрывалась,...
...
Невиновато небо, если больно очень,
В "большом" пространстве "недовольной ночи",
"Мадонна", белая луна, надрывно плакала,
"Крестясь на облака",-
..."знамЕний святых знаками",...
...
"Стеклом хрустела", под ногой "небес дорожка",
"Шуршащий" страх вослед за ней, как кошка,
КрадЯсь, вползал "маньячностью" под сердце,
Мир "существующий", безлИк, как "запах перца",...
...
Пределы "тусклые", одно "бескрАсье пОлое",
Запреты, "крайностями смысла" голые,
И ужас,-
...от того, что день исполнится,
Но будет серый, без "безумства солнца",...
...
Глухой, молчащий, "мёртвый ощущениям и звукам",
В "тиши безвкусия",-
-часы, по "рёбрам стукают",
День "убежавший", памятью о нём, "пустой",
И страх "исполнится", с "отвратностью густой",...
...
Чушь!,-
-бесполезны, всех "забот телодвижения",
Осталось ждать, "какие то мгновения",
И нет,  в "окАянности",-
-"непрощЁнных душ",
В компании, "бескрАсия" удушливой,...
...
Звонок в прихожей,...
"Рваным ужасом" за дверью,-
-не может быть!
"БезбрЕжностью",-
-твоё "невЕрие",...
"Забытый со вчера", "исток, любви избИтой",
Вдруг?,"долгожданно", тишь порвёт", и позвонИт,...
...
Картинка пошлая,-
-я, "толстая" от сладкого,
Расстроена девчонка, настроенье, "гадкое",
И почему нет под рукой "привычных слуг",
Всё понимающих, в сочувствии, подруг,...
...
Не станешь больше, в зеркало, боясь смотреть,
Зачем, "обиды" к отраженью в нём,..."лелЕять",
Поправь "подводку", губы "рОзовостью", тронь,
И позвони ему сама, раз сердце "ноет",...
...
Поверь "в себя", в свою, "необразимую прекрасность",
На этом свете, ты одна, "такая классная",
И всё получится, он просто занят был,
И без сомненья любит...
И всегда,...
Любил...
...
PS...
на сайте "Изба-Читальня" ( автор angel333777999 ), есть тексты и голос...
=========================


Рецензии