Скорбный май
Идут дожди , сверкают в небе грозы ,
Давно грозу и май воспел поэт . . .
Небесные лелеют Землю слёзы ,
А после нежит светозарный свет .
Земле по нраву вешнее светило ,
Земле по нраву звёзды и Луна ,
Живой восторг глаголет : " Всё мне мило ,
Небесный дар - цветущая весна ! . . "
Но снова Землю взрывы сотрясают ,
Увы , измызган кровью каждый век ,
Убийство - грех , но люди убивают ,
Ужель звереет тварный человек ? ! .
Упал с небес сражённый голубь мира ,
Молчит Господь , безмолвствует святой ,
А злая смерть , внимая глас кумира ,
Всех убиенных примет на постой . . .
Внимая взрывы , страждет твердь земная ,
В сырой земле свободных много мест ,
Под толщей нет , увы , земного рая ,
Есть холмик скорби и , возможно , крест . . .
Грохочет гром , сверкают ярко грозы ,
Небесный дар - цветущая весна !
На скорбный " груз " из глаз струятся слёзы ,
Душа кричит : " Будь проклята война ! . . "
22 . 05 . 2022 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ
Свидетельство о публикации №122052201340