Спорт есть великое стремленье

Спорт — есть великое стремленье,
Борьба за силу первым быть.
Где мирной жизнью столкновенья,
Чтоб вне политики есть жизнь.

Всегда в истории затишье,
Сражения остановить.
Один лишь раз в 4 года,
Побед великих заявить.

Команды разных состязаний,
Судейским спором разрешить.
Отбор на главные медали,
Что бы в историю войти.

Но это всё когда то было,
Теперь не прежне времена.
Сейчас решают властелины,
Где кошелёк создал кумир.

Это они разрушат веру,
Свой лозунг создадут для всех.
И вроде в мирном откровеньи,
Но все медали взять себе.

Свои законы написали,
Кто не угоден — всех списать.
А под великим воплощеньем,
Продать, купить и закидать...
            Александр.


Рецензии