Утренняя рань

Росы - жемчуга в душистых травах,
Водным шлейфом - светлая лазурь...
Уж почти утратился в дубравах
Юный месяц - блёклый светоч бурь.

И земля от сна - цветеньем пышно
Распушилась с нежностью в ответ.
Если к ней душой, то даже слышно:
Ноты птиц и маковый рассвет,

Перламутром - поле с васильками,
Как тепло тончайшей бирюзы...
Росы - жемчуга, светло - церквами,
Утро, свежесть, лёгкость стрекозы.


Рецензии
Читая, представляю себя в поле, в траве, в цветах...
Очень здорово, невероятно
Удачи

Алекс Олин   22.05.2022 16:29     Заявить о нарушении