Законы вселенной
Они к тебе вернутся непременно.
Придут по кругу, а не как -нибудь.
Все возвращается - таков закон вселенной.
;;;;;
Так нас учили, так нам говорят.
Я и сама добро и зло встречала.
Только вот круг тот зачастую кривоват,
И эту кривизну не раз я замечала.
Злодеи доживают до седин
И совесть их не мучает особо.
Смакует изверг дни, как вкус прекрасных вин,
Он, жертвуя на храм, прощенье заслужил у Бога.
Спешить ли делать добрые дела?
А стоит?Жизнь говорит другое.
Так, делая добро,ты сам сгоришь до тла.
А в воду бросишь, может смыть волною.
Накроет от твоей же доброты,
Но чаще не добром, а просто злостью.
Так пес, что лает на тебя до хрипоты,
Кость получив, подавится же костью!
И альтруст, последнее отдав,
Погибнет сам от голода, спасая.
Кто прав здесь, ну а кто неправ
И где ты, серединка золотая?
Свидетельство о публикации №122052201188